return_links(); ?> Следствие Ведут ЗнаТоКи Дело 22 Мафия (1989 год)
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Следствие Ведут ЗнаТоКи Дело 22 Мафия (1989 год)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Отечественная фантастика
11 Просмотры

Описание

«Следствие ведут ЗнаТоКи» — цикл советских детективных телефильмов, один из самых популярных советских сериалов. Главные герои сериала — три работника московской милиции: следователь Знаменский, инспектор уголовного розыска Томин и эксперт-криминалист Кибрит (в последних двух сериях 2002—2003 гг. — Китаева), и название тройки «ЗнаТоКи» — комбинация из первых букв фамилий главных героев.
Сериал был создан по инициативе министра внутренних дел СССР Николая Щёлокова, который преследовал цель «очеловечить» образ советского милиционера для широкой аудитории, а также вести разъяснительную работу, направленную на профилактику преступности. Сериал пользовался большой популярностью у телезрителей Советского Союза, достигнув пика популярности в конце 70-х — начале 80-х годов. Актёры, игравшие ЗнаToKов, хотя и были до того известны кинозрителю, именно благодаря сериалу приобрели всесоюзную славу.

Мафия — художественный детективный фильм 1989 года, последний из «классической» советской серии детективов «Следствие ведут ЗнаТоКи». Следующие фильмы этой серии были сняты уже гораздо позже, в начале XXI века.
Знаменский, Томин и Кибрит расследуют дела, связанные с распространением наркотиков. В определённый момент обнаруживается, что наркотики конопляной группы, изъятые у множества московских наркоманов, почему-то оказываются совершенно идентичны по составу. Одновременно подозреваемые в оптовой торговле зельем начинают слишком часто гибнуть, причём внешне большинство смертей выглядят некриминальными.

Герои делают вывод — им противостоит преступная группировка, которая организовала широкомасштабное, буквально промышленное производство наркотиков, «подмяла» под себя мелких поставщиков и торговцев, убрала тех, кто не захотел договариваться, и начала снабжать наркоманов своей продукцией. Руководитель группировки — Коваль, бывший крупный функционер-хозяйственник колоний Сибири. Теперь предстоит разоблачить и обезвредить мафию, которая занимается производством и сбытом наркотиков.

Ещё одной сюжетной линией фильма является возвращение из колонии бывшего осуждённого Ардабьева, по профессии химика, отсидевшего срок за мелкое изготовление наркотиков для себя и нескольких товарищей, но сумевшего вылечиться от наркомании и встать на путь исправления. По злой иронии в судьбе Ардабьева принимает участие и Знаменский, нашедший ему работу по специальности, и банда Коваля, насильно «посадившая его на иглу» для использования в качестве химика для промышленного производства наркотиков.

Шантаж, жестокость и убийства не останавливают Знатоков; им (Томину и его подчинённому) в том числе приходится «внедряться» в среду торговцев наркотиками. Знатоками проводится кропотливая работа по изучению среды наркозависимых. Преступную группировку удаётся разоблачить и захватить, кроме главного организатора и вдохновителя Коваля. Но и он не уходит от возмездия: сначала главарь обнаруживает, что его любимая девушка стала наркоманкой, а в последней сцене он попадается на улице банде подростков-наркоманов, явно намеренных его убить — отомстить за недавний конфликт. Хотя Коваль не погибает (он пока не выявлен органами следствия и как персонаж сериала появляется в следующих сериях), но прослеживается его личностная деградация — нелегальная эмиграция, обусловившая разрыв его с родиной, родными, социальным кругом.

☆ Георгий Мартынюк — Павел Павлович Знаменский
☆ Леонид Каневский — Александр Николаевич Томин
☆ Эльза Леждей — Зинаида Яновна Кибрит
☆ Александр Пороховщиков — Олег Иванович Коваль, глава преступной группировки
☆ Майя Булгакова — Любовь Николаевна Хомутова, правая рука Коваля
☆ Геннадий Бортников — Владимир Игнатьевич Ардабьев
☆ Виктор Костромин — Курков, старший лейтенант
☆ Игорь Ветров — Сажин, старший лейтенант
☆ Елена Дробышева — Вероника, девушка Коваля
☆ Алина Покровская — Вероника, жена Ардабьева
☆ Валентина Талызина — Анна Кондратьевна Тушина, директор фабрики пеньковых изделий
☆ Валентин Никулин — Дмитрий Валентинов
☆ Алексей Неклюдов — Матвей Сергеевич Снегирев
☆ Владимир Сафронов — Феликс
☆ Роман Вильдан — Крушанский
☆ Сергей Зернов — Коля
☆ Юрий Аверин — Мордвинов
☆ Василий Фунтиков, ☆ Виталий Едининсков, ☆ Александр Чутко, ☆ Анатолий Иванов — сыновья Мордвинова
☆ Владимир Сальников — наркоторговец
☆ Михаил Еремеев — содержатель притона
☆ Владимир Сошальский — актер в притоне
☆ Владимир Виноградов — Попрыкин
☆ Михаил Неганов — Ивакин
☆ Сергей Тепер — Боря, наркоторговец на дискотеке
☆ Леонид Персиянинов — дядя Миша
☆ Валентина Литвинова — врач в роддоме
☆ Ольга Бабич — Анна Михайловна Демидова
☆ Александр Миронов — Мишенька, сын Хомутовой, подросток-аутист
☆ Татьяна Пивоварова — соседка Снегирёва
☆ Геннадий Козлов — охранник Коваля
☆ Сергей Столяров — один из бойцов бригады Коваля
☆ Василий Шлыков — один из бойцов бригады Коваля (в титрах не указан)

#следствиеведутзнатоки
☛ https://clck.ru/Ds9sT

✔ https://www.youtube.com/channel/UCbn0b-sjTzPchwrLHd7ZNcA/?sub_confirmation=1

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика